飲食業界のインストラクター業務(指導訓練コミュニケーション)について話せます

エキスパート

氏名:開示前


■ その時どのような立場や役割でしたか?
社内社外の指導、訓練、トレーニング、教育の立案、制作、実地権限。

■ 一番誇りに思う成果はなんでしたか?
人材教育ですので、自らが指導した人材が人財として社に貢献した時。または社外に出たとしても、良い便りが届いた時には格別な経験として心に残っています。

■ この分野は今後どうなると思いますか?
飲食業界は人のビジネスです。同時に人を最も軽んじている業界でもあります。業界が意識を変化しなければ非常につまらない物になるでしょう。

■ 得意な分野・領域はなんですか?
人材トレーニングとトレーニングする側、される側の意識付けとその為のノウハウをお伝え致します。
専門知識は世に溢れています。10%あれば十分です。大事なのは90%のコミュニケーション能力です。
10%の専門知識(料理技術、知識)は確かに凄いですが、会社は何年も続きます。大事なのはそれを未来にどう繋ぎ、残し、変化させるかです。

■その他
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 1999~2010の約10年。1都3県に展開する事業部での従業員実技及び座学教育、マニュアル、オペレーション整備。衛生管理教育。新店舗立ち上げ。を主に業務致しました。
その時どのような立場や役割でしたか?: 社内社外の指導、訓練、トレーニング、教育の立案、制作、実地権限。
一番誇りに思う成果はなんでしたか?: 人材教育ですので、自らが指導した人材が人財として社に貢献した時。または社外に出たとしても、良い便りが届いた時には格別な経験として心に残っています。
この分野は今後どうなると思いますか?: 飲食業界は人のビジネスです。同時に人を最も軽んじている業界でもあります。業界が意識を変化しなければ非常につまらない物になるでしょう。
得意な分野・領域はなんですか?: 人材トレーニングとトレーニングする側、される側の意識付けとその為のノウハウをお伝え致します。
専門知識は世に溢れています。10%あれば十分です。大事なのは90%のコミュニケーション能力です。
10%の専門知識(料理技術、知識)は確かに凄いですが、会社は何年も続きます。大事なのはそれを未来にどう繋ぎ、残し、変化させるかです。
どちらでご経験されましたか?: 株式会社東和フードサービス

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

20年程、外食業界に携わり、会社経営、
人材教育に従事。研修施設にて講師を務める。
某イタリアンにて10年間本部インストラクターとして店舗立ち上げ、
社内研修、実技研修、オペレーションの強化、ES,CSの向上に努めました。

経営
フード事業 フレンチレストラン
アパレル事業 アメリカ雑貨店
       ハンバーガーダイナー      
ネット事業 業務用SHOP99 
食品工場事業 業務用食品ソースOEM工場の設立運営を行いました。
現在は人材教育事業、主に加速教育を課題に携わる。
集客としてのインバウンドマーケティング。
イベント事業に携る。
主は飲食業としての、人材教育、マネジメント、衛生管理、CS、ESの構築。
飲食店の社員、アルバイトの上記人材教育に関する各種講義承ります。
私の拙いアドバイスで何かを掴んで頂ければ幸いです。

シンガポール発の会員制クラブにて日本支部 事務局長顧問を務める。
金融知識・体験・情報取得・フィンテック・社会的な活動を通じて、お互いが高め合う次世代に必要な要素を備えたクラブ。
傍らで投資家、起業家のマッチングや事業構築、飲食店のコンサルティングをしています。

現在
会員制医療クラブを運営する企業 取締役
銀座老舗フランス料理店 執行役員


職歴

職歴:開示前


このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥50,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック