食品、食肉、料理における技術、商流、商品開発、コンサルティングについて話せます

謝礼金額の目安(1時間あたり) 27,000

経験内容

  • 飲食(レストラン)
  • 店舗開発

輸入商社、団体などの技術的なセミナーなどを数多く経験しておりますので、
社員研修や商品開発についてお話しできると思います。
その他、家電メーカーでのデモンストレーションもしておりますので、家庭料理についても相談に乗れると思います。

その時どのような立場や役割でしたか?

昭和2年から続く稼業の精肉店を新たな形で開業して20年。アメリカ、カナダ、ドイツなどの外資団体、企業から商品開発、技術指導、デモンストレーションなど年間を通して受注。博報堂、電通、東急などの大手広告代理店発注の各種展示会にも多く運営指導、プラン提案をしています。食肉輸入商社の社員研修セミナーなども講演しております。

得意な分野・領域はなんですか?

食品の新商品開発
料理などの技術指導
フードコーディネーター業務全般

この分野は今後どうなると思いますか?

千葉県で飲食店を20年経営しておりますが、今後は今までのように○○料理の店というのではなく、専門店に絞られてくるように思います。コース料理がメインの高級店を除き1点集中の商品開発が必要になります。

誇りに思う成果はなんでしたか?

TVドラマや映画の料理も経験して「魅せる料理」をとして改めて刺激になりました。

どちらでご経験されましたか?

㈱タケル・シシクラ 代表取締役

いつごろ、何年くらいご経験されましたか?

継続中

期間
1989年 〜 現在

この経験にスポットコンサル依頼をしませんか?

相談開始後、スポットコンサル実施確定まで費用はかかりません

登録して事前相談

スポットコンサル依頼時によくあるご質問

  • Q

    アドバイザーの回答の質や依頼に適した方かはどうやって判断すればいいですか?

  • A

    アドバイザーとのメッセージは無料です。気になる点は、謝礼を決済する前に直接アドバイザーにご確認ください。

  • Q

    支払いはいつ発生しますか?

  • A

    スポットコンサルを依頼することが決まった時点で、決済が必要になります。謝礼の決済をもって、スポットコンサルは正式に確認予約されます。

その他スポットコンサル時のFAQ

氏名:非公開

職歴:非公開


food coordinator

プロフィール詳細を見る