飲食業界におけるレストラン、カフェ(小、大規模)運営全般(メニュー開発、仕入れルート、現場オペレーションの確立)についてお話できます
大規模から小規模、高級店からカジュアル店まで
様々な現場を経験してまいりました。
専門はイタリアンですが、飲食30年以上のキャリアから
ジャンルを問わずご相談に乗れるのではと思っております。
■その他
どちらでご経験されましたか?: 音楽の森 リゾナーレ ビブレクラブ小淵沢 (現 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳) 調理部/アシスタントシェフ
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 1990~1998 株)ビブレ専門事業部 ラ・ヴィータ
1992~1996 音楽の森 リゾナーレ ビブレクラブ小淵沢
(現 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳)
1999~2006 都内イタリアンレストラン
2007~2015 都内イタリアンレストラン(自営)
その時どのような立場や役割でしたか?: 株)ビブレ専門事業部 レストラン責任者(80席
音楽の森リゾナーレ ビブレクラブ小淵沢(ビブレより出向)(現、星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳)
メインダイニング アシスタントシェフ
都内イタリアンレストラン シェフ
都内イタリアンレストラン 経営、調理全般
得意な分野・領域はなんですか?: レストラン、カフェにおけるメニュー開発、
人材育成
仕入れルートの開発
レストランでのイベント企画立案(都内店舗にて、年間12~16回のディナーショーのブッキング、実行実績あり)
この分野は今後どうなると思いますか?: 現在の市場は飽和状態なので、出張料理に代表される中食や
他業種とのコラボレーション等、新たな戦略が必要だと考えています。
誇りに思う成果はなんでしたか?: 2013年度、東京カレンダー出版の東京カレンダー倶楽部: 死ぬまでに食べたい50店 に掲載される
(12年間、56000店の中から選んで頂きました。)