食品衛生検査方法における手法を実地で教えることが可能です。海外で用いるISO9001よりも精度が高い検査方法により検疫もスムーズに通過出来ます。について話せます
■ その時どのような立場や役割でしたか?
食品衛生コンサルタント、食品検査(微生物・ウイルス、理化学検査全て。GC-MS, HPLC、農薬検査など全て自ら教授し指導しています。各国の食品関連法規熟知。
■ 得意な分野・領域はなんですか?
食品の安全と安心をトータルにお教えできましス。
海外の食品工場と日本水準の最高の検査を指導しました。
■その他
どちらでご経験されましたか?: 農林水産省、海外研究所(ウィーン)Edlingers's GMBH
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 約32年間、HACCP、ISO9001、ISO22000、GMP、ハラール、認証獲得業務、検査項目教授など
その時どのような立場や役割でしたか?: 食品衛生コンサルタント、食品検査(微生物・ウイルス、理化学検査全て。mas-GC, HPLC、農薬検査など全て自ら教授し指導しています。各国の食品関連法規熟知。
得意な分野・領域はなんですか?: 食品の安全と安心をトータルにお教えできましス。
海外の食品工場と日本水準の最高の検査を指導しました。
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職歴
職歴:開示前
このエキスパートのトピック
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MSC認定、ASC、ハラーム・ハラル認証を取得。について話せます
¥50,000~■背景 ASC、ハラーム、ハラル、ISO9001、2200、HACCPの指導を現場に入り品質管理及び品質保証を担当していました。 また、ベトナムで急速冷凍の寿司ネタも開発をしました。 特に「生」アトランティック・サーモンは、ノルウェーのトロムソから日本へ13時間で日本に到着できる様に手法を開発しました。 SFP(人間にとって害が無いもの)が無いサーモンで開発しました。 トリュフ培養に関しては、3ミリ角の物を10日で20センチに成長させました。 トリュフに関しては、トマト成分の調整が必要です。 ■話せること 寿司ネタ製造、急速凍結方法、サーモンの育成、ワクチン(こ関しては、世界の決まりです。 その他の化合物は一切使っておりません。 全国の回転寿司のチェーン店をチェックしております。
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食品加工場の使用器具器具の正しい使用方法、の各種精度について話せます
問い合わせ■背景 国外で発生した品質管理管理方法の伝授。 ■話せること 食品製造に関わる、衛生管理法規。 食品加工場の品質管理の手法。 コンプライアンス、ISO 9001、ISO 2200、HACCP等
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食品加工場の器具に関する管理方法・食品関連法について話せます
¥30,000~■背景 日本事業所の海外工場で衛生管理・監査に5年間駐在しました。 日々、加工開始・就業後の品質管理と保証をして参りました。 加工場・使用機械並びに器具の正しい管理方法、教育を致しました。 品質管理検査・正しい機械・器具の取扱を日々3回実施して参りました。 ■話せること 食品加工場の使用機械・器具が使う器具の正しい使用方法・使用前、使用中及び加工後の異物混入検査を行っていました。 それに伴い工場従業員に正しい加工方法・殺菌方法・正しい保管方法をお伝え出来ます。 食品の全分野の法律を熟知しております。 ISO 9001、ISO 2200、HACCP、ハラーム、ハラル、ハッラール準拠対応できます。 また、食品関連法規を熟知しております。