飲食業界における新業態開発、新メニュ提案等、経営論から接客接遇についてお話できます

エキスパート

氏名:開示前


ソムリエ、利き酒師、プロフェッショネル・ソムリエ、酒匠など専門知識多数
フレンチレストラン、ビストロ、ピッツェリア、石窯パン工房などの経営
食品流通、食材や、料理のネット通販
調理師学校で(サービス学、西洋料理、製菓)講師経験
世界初となる、刑務所内での社会復帰のための職業訓練(調理)の確立
会社経営、シェフもする傍ら、西洋料理接客接遇サービスの国家資格も保持
有機生産者とのタイアップ

■その他
どちらでご経験されましたか?: ホテル内フランス料理レストラン100席規模のマネージメント、地ビールレストラン100席規模の新規開業コンサルティング、石窯パン工房経営、都内で地方の生鮮品販売、現在は日本料理店、ビストロ、ピッツェリア経営
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 18歳高校卒業から飲食業界に携わり、業界一筋30余年。後進育成として調理師学校で5年接客サービス学、西洋料理、製菓を指導、社会貢献として刑務所内での社会復帰職業訓練で世界初の調理訓練(受刑者に刃物を持たせた実地訓練)を確立。また、飲食業界の専門家育成ソムリエ、利き酒など本部理事として講師活動等携わってきました。本業は飲食店経営、食育、健康食などの指導をしています。
その時どのような立場や役割でしたか?: ホテル時代は現場責任者、33歳で独立してからは経営者として事業展開しています。
得意な分野・領域はなんですか?: 飲食業全般、特に新業態開発や、新メニュ提案など、フードやアルコール飲料に関する専門知識を持っていることや、幅広い人脈を持っていますので新規開業や業態変更などにはお力になれます。
最近は有機生産者とタイアップした様々な取り組み多数
地域: 山口県/東京
役割: 企画から商品開発、販売、マーケティング
規模: 10人~500人

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氏名:開示前


職歴

有限会社JFB総研

  • 社長 1998/7 - 現在

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