ベーカリーにおける経営から人材育成、パン菓子製造技術、販売戦略、商品戦略等についてお話できます

エキスパート

氏名:開示前


リヨン(ベーカリー) 店長
独立開業リヨンヴェール、リヨンみるく館 経営:1985年~2005年
リヨンSUDA マネージャー就任
ベーカリーコンサルタント 北海道帯広市ますやパン(麦音店)OPEN立ち上げ新人教育係
             ひげのパン屋さん、ピーターパン、大阪パンロード、他
             スポットで、アドバイザー
イオンベーカリー市川妙典店 店長
東京ベイ舞浜ホテルベーカリー部責任者
宇都宮TBC学院国際調理師専門学校 非常勤講師阿在籍
埼玉県本庄市 ベーカリーズキッチン オハナ オーナー補佐

■その他
どちらでご経験されましたか?: リヨン、イオンベーカリー、東京ベイ舞浜ホテル、専門学校非常勤講師
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 1988年~2005年リヨンヴェール経営(ベーカリー)2店舗
2005年~2008年ベーカリーコンサルタント(
2008年~イオンベーカリー、東京ベイ舞浜ホテル
その時どのような立場や役割でしたか?: 経営者(オーナーシェフ)
ベーカリーコンサルタント代表
店長~マネージャー職、
ホテルベーカリー責任者
得意な分野・領域はなんですか?: パン菓子の製造(人材育成)
販売戦略、商品戦略、販売企画

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氏名:開示前

はじめまして、私はパン職人歴2024年現在で48年を経過しました。
修行は、リヨン出身で、独立開業して21年の経営に携わりました。
事業に失敗(失敗ではなく、逃避というのが事実です)して、様々な教訓を得られました。その後多くの方々のご支援でベーカリーアドバイザー、ホテルベーカリー商品開発、専門学校非常勤講師を経て、この仕事を続けられ、現在に至ります。現在は埼玉県本庄市でパン処麦と豆の経営者として後継者育成に精進しております。
そうなんです!再起してお店(ベーカリー)を再開したのです。
私が経験してきたノウハウや技術を、この仕事を通して、これからの後継者に継承したいと思い、
お役にたてるよう努めたいと思います。よろしくお願いいたします。


職歴

ワンステップ

  • 代表 2018/5 - 現在

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