飲食店における開業支援、既存店改善支援について話せます

  • 飲食(居酒屋・バー)
  • 経営者

経験内容

飲食店の現場から経営迄すべてワンストップでフォローしています。
現在多い相談は、①新規飲食店立上げと、②既存店改善です。
関東限定になりますが、現在の状況を分析して、最適なご提案をしています。
個人の新規事業は勿論、企業様の飲食業参入等の相談が最近増えてきています。
また、立上げのすべてに関してリースをかけ、初期費用を抑えるサービスも行っております。

その時どのような立場や役割でしたか?

現場の皿洗いから店長、マネージャー、統括迄経験。
その後20店舗以上の経営も行う。

得意な分野・領域はなんですか?

業態コンセプトメイク、ターゲット設定とメニュー開発、立地分析、現場オペレーション改善等店舗に関することはトータルでサポートしています。

どちらでご経験されましたか?

地方の飲食ベンチャー企業で延べ10年、その後飲食コンサルを5年ほど行っております。

いつごろ、何年くらいご経験されましたか?

1991年~延べ15年以上飲食店経営に従事。現在も飲食店コンサルを行っています。

期間
1998年 〜 現在
関連する職歴
  • 某飲食チェーン 取締役営業本部長

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

株式会社コンテント / 代表取締役

プロフィール詳細を見る


自己紹介

福岡ベンチャー飲食店で新規立ち上げ、新業態立ち上げ、メニュー戦略、物流戦略、販売促進、人事構築、上場準備などを経験。述べ15年の飲食経験を持つ。
また、2007年より食の通販も立ち上げ楽天ランキング1位商品を連発。PBやOEM商品開発も行い通販のみならず百貨店や生協などの外販も立ち上げる。
2013年に独立し東京で会社を立ち上げ、飲食立ち上げコンサルティングと、通販/商品開発コンサルティングを行っている。

職歴

  • 株式会社コンテント /代表取締役

    2013/9 在職中

  • 某飲食チェーン /取締役営業本部長

    2007/4 2012/3

  • 某飲食チェーン /取締役営業本部長

    1998/2 2003/1