料理業界におけるレシピ開発、料理の教え方について話せます

エキスパート

氏名:開示前


料理研究家、調理師、フードコーディネーター、吉祥寺アプリールクッキングスタジオ料理教室主宰 東京、埼玉各地の料理教室で講師を務め、2000年、アプリールクッキングスタジオ料理教室開校 レストランのコック経験を生かしたフレンドリーなレッスンを心がけています。
テレビ番組のフードコーディネーター、株式会社わかさ出版「わかさ」「夢21」ほか多数の雑誌、書籍でフードコーディネート、レシピの制作
日テレ読売文化センター荻窪親子クッキング教室講師
杉並区食育推進ボランティア、杉並区子育てシンポジウム実行委員
日本ハーブコミュニティ協会理事
アロマテラピー1級
出張料理教室、オンラインレッスン、出張料理制作

書籍 学研「ラ・クチーナ・エスプレッサ」レシピ考案・料理制作
書籍 メディアックス「コストコ大好き! 」商品コメント執筆・簡単クッキングレシピ作成
書籍 メディアックス「野菜スムージー&スープ レシピ120」
書籍 メディアックス「絶対おいしいジャーサラダレシピ」
書籍 メディアックス「酢タマネギ 健康と美味しさたっぷり簡単レシピ」
グルマン世界料理本大賞2015年、2016年入賞

■その他
どちらでご経験されましたか?: アプリールクッキングスタジオ主催
東京電力イベント料理講師
その他都内近郊の料理教室4件で講座を持ち、イタリア料理や家庭料理の講師を務める。

いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 1982年から現在
その時どのような立場や役割でしたか?: レシピ開発や料理の本や雑誌で料理を作ったり、イベントの講師をする傍、料理教室の経営をしています。
得意な分野・領域はなんですか?: わかさ出版のわかさ、夢21で健康にいい料理を考案していたため、美容と健康、子どもの成長に効くメニューを考案することが得意です。

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氏名:開示前

料理研究家、調理師、フードコーディネーター、吉祥寺アプリールクッキングスタジオ料理教室主宰 東京、埼玉各地の料理教室で講師を務め、2000年、アプリールクッキングスタジオ料理教室開校 レストランのコック経験を生かしたフレンドリーなレッスンを心がけています。
株式会社わかさ出版「わかさ」「夢21」でフードコーディネート、レシピの制作
日テレ読売文化センター荻窪親子クッキング教室講師
杉並区食育推進ボランティア、杉並区子育てシンポジウム実行委員
日本ハーブコミュニティ協会理事
アロマテラピー1級
書籍 学研「ラ・クチーナ・エスプレッサ」レシピ考案・料理制作
書籍 メディアックス「コストコ大好き! 」商品コメント執筆・簡単クッキングレシピ作成
書籍 メディアックス「野菜スムージー&スープ レシピ120」
書籍 メディアックス「絶対おいしいジャーサラダレシピ」
書籍 メディアックス「酢タマネギ 健康と美味しさたっぷり簡単レシピ」
グルマン世界料理本大賞2015年、2016年入賞
書籍 わかさ出版 「こうじ酵素 健康レシピ」レシピ、料理製作
書籍「ぬか床を育てて健康になる!キレイになる!最高のぬか漬けレシピ 」


職歴

アプリールクッキングスタジオ

  • 代表 2000/4 - 現在

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