食品の商品評価について

エキスパート

氏名:開示前


食品業界において、商流の上流から下流まで幅広く営業経験をしました。
調味料メーカーとして、他の加工食品メーカーの開発担当者への営業経験、
卸売では完成品・半完成品の現場での使い方を提案するところまで経験しました。

外食産業において、製品がどのように使われているのかを知っており、
またメーカーの立場、メーカーへ提案する立場も経験しております。

また地元は農村地帯でもあり、生産者を間近で見ており
食品業界を幅広く見渡すことができます。

■その他
どちらでご経験されましたか?: 味の素㈱ 加工グループ営業職
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 2004年4月 〜 2007年12月
その時どのような立場や役割でしたか?: 味の素㈱ 営業担当でした。調味料素材を、メーカーの開発担当者に提案し、またお客様の要望をヒアリングするなどです。素材の機能を提案するために、官能評価等は高頻度でおこなっていました。
㈲瑞穂食品 代表取締役 経営者兼営業で、営業および仕入れ交渉もおこなっていました。食品素材が現場で使いやすいものか、提案しやすいものか、商売の中で日々考え、検証していました。
得意な分野・領域はなんですか?: 食品の官能評価…5原味の評価 また最終商品の現場での使いやすさなど。

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

味の素㈱で法人営業を4年、㈲瑞穂食品で食品卸売業を6年、富国生命保険(相)で個人営業及び新人営業担当の育成を3年経験してきました。

食品業界においてはメーカーの法人営業から、末端に近いところの卸売業まで
幅広く経験しています。

また保険営業では個人営業も経験していますので
BtoBからBtoCまで幅広く営業してきました。

またNLPマスタープラクティショナーを修了しております。

現在はNLPを活かしたコーチ、カウンセラーとして活動を行っています。


職歴

life in peace

  • 代表 2016/9 - 現在

富国生命保険

  • 所長補佐 2014/1 - 2016/7

有限会社瑞穂食品

  • 代表取締役社長 2008/12 - 2013/12

味の素

  • 加工グループ営業職 2004/4 - 2007/12

このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

問い合わせ

取引の流れ


似ているトピック