食品製造業や飲食店における衛生管理、店舗監査、従業員教育全般について話せます
都市銀行勤務を経て、食品製造、飲食、小売、輸出等で起業・経営を経験し、中小企業にとってHACCPやISO22000の認証取得が、ものづくりや販路拡大の武器にもなると感じ、コンサルティングを開始。2016年からはFSMSの審査員としても活動しています。自身が現場及び経営を経験しておりますので、現場と経営からの両目線でのコンサルティングや、セミナー講師、7Sの推進、PDCAの定着化支援なども行っております。
また、外国人実習生向けの基礎的な食品衛生教育も行っております。
■その他
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?
2000年から食品製造に携わり、2003年より普及活動、2009年よりコンサルティング、2016年より審査にも携わり、2018年に法人化。
プロフィール 詳細を見る
職歴
HACCPキャリア・ディベロップメント株式会社
- 代表取締役 2018/4 - 現在
- 代表取締役 2018/4 - 現在
杵や
- 2001/9 - 2022/5
食品安全システムサポート
- 代表 2003/12 - 2018/4