食品製造業におけるHACCP、ISO22000、JFSMなど衛生管理、教育全般についてお話できます

  • HACCP/食品安全

経験内容

元職で銀行勤務、その後、食品製造、飲食、小売、輸出等で起業・経営を経験し、中小企業にとってHACCPやISO22000の認証取得が、ものづくりや販路拡大の武器にもなると感じ、コンサルティングを開始。2016年からはFSMSの審査員としても活動しています。自身が現場及び経営を経験しておりますので、現場と経営からの両目線でのコンサルティングや、セミナー講師、7Sの推進、PDCAの定着化等の指導も行っております。

いつごろ、何年くらいご経験されましたか?

2000年から食品製造に携わり、2009年よりコンサルティング、2016年より審査にも携わっております。

どちらでご経験されましたか?

総合衛生管理HACCP認証協会