外食業界における販売促進についてお話できます

エキスパート

氏名:開示前


IT業界でWEBデザイナーと開発、営業職両方を経験。
年間50名以上の失敗した飲食店経営者と面談し、成功と失敗ノウハウを蓄積。

■その他
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 2000年〜現在まで
どちらでご経験されましたか?: 業界最大手出店支援サービス事業
食べログ有料プランの販売
365日外食
一番誇りに思う成果はなんでしたか?: 食べログの掲載順位がエリアで880位から14位にまで上がり、今までかけていた販促にかける経費が下がり売上が上がったことで平均売上500万円の店舗を平均800万円にまで成長させ毎月利益が100万円以上出せるようにしたことです。
どんな人にアドバイスを提供したいですか?: 売上が伸び悩んでいる飲食店経営者。これから外食業界に参入したい、外食業界以外の経営者や事業責任者。

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

大学卒業後WEBデザイナーとしてインターネット黎明期の某メディアサイト等の開発を手がける。
30代以降飲食店の居抜き物件を利用した出店退店サイトのパイオニアとして
企画立ち上げ運営を行う。
また飲食店80店舗以上の店舗仕入れのシステム化、仕入れ業者との交渉窓口などを行った経験があり、複数ある販促サイトの最適化や予約システム、POSレジシステムの連動など広範囲に渡り、最新の効率化された飲食店の構築を行っている。

2019年2月書籍「これからの飲食店集客の教科書」を出版。
2022年8月書籍「これからの飲食店DXの教科書」を出版。
どちらもAmazon外食産業部門でランキングで1位獲得。

現在はドローンを利用した精密農業のコンサルティング、ソフトバンクロボティクス社のペッパーやNAOの導入コンサルタントと飲食店に特化したソフトウェアの開発を行い、近未来のレストラン「SmartRestaurant」を提唱して導入を勧めています。


職歴

株式会社デリセクト

  • 2022/1 - 現在

株式会社デリシャスノーツ

  • 代表取締役 2017/12 - 現在

株式会社あどばる

  • 社長室 2011/11 - 2017/11

マウントウィナーズ株式会社

  • 企画開発部マネージャー 2008/4 - 2011/10

ぶけなび

  • 企画開発部マネージャー 2008/4 - 2011/10

トキワエス・エヌ・シー株式会社

  • Sole Proprietorship 1999/4 - 2008/3

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック