フード及びフードビジネスにおける最も重要なポイントについてお話できます
東京の大手シティホテルで3年、フランス各地のホテル、レストランで主に調理師として8年、帰国後福島のオーベルジュでシェフとして3年、その時日本温泉旅館大賞を受賞し、ホテルも軌道に乗ったので地元静岡の沼津でフレンチレストランロベスピエールのオーナーシェフとしてオープン。
その後、バッカスのへそ、西武百貨店のデリ、御殿場の乗馬クラブ内のイタリアンジャンヌのまなざし、小田原の西武百貨店のデリ店、御殿場時之栖の高原ホテル内のバッカスのへそ、東名高速足柄P、池谷支配サービスエリア内での売店、沼津ダイワロイネットホテル内のフレンチレストラン、シェラスコレストラン、カフェバーなどなど世界を渡り歩いて来た人生経験からフードビジネスを俯瞰的又はミクロ的に考査する
■その他
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 1982年から現在まで
どちらでご経験されましたか?: フランス8年、ナイジェリア8カ月、
福島3年、静岡県の沼津、清水町、御殿場などで23年、小田原で6カ月など