飲食業界における未経験でもできる、脱サラして個人経営での飲食業の起業、開業支援、税務関係、ITの活用等についてお話できます

エキスパート

氏名:開示前


自分に投資し、ゼロからすべてやり、営業を続けています。
色々な悩みの相談ややり方の相談も可能です。
事業計画書の書き方のアドバイス、資金の調達方法、施工業者や仕入業者の紹介等も可。
不安な方は当店で研修も承ります。
是非ご活用下さい。

■その他
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 1998年から2008年の10年間エンジニア、
2008年から2009年の1年間イタリア料理留学、
2010年から鎌倉にてイタリア料理店を独立開業、現在に至る。
どちらでご経験されましたか?: ソニー株式会社半導体事業部10年間
レコールバンタン カフェスクール1年間
ローマ、トスカーナ、シチリア、リグーリアのリストランテ4店舗の勤務1年間
その時どのような立場や役割でしたか?: 約7年間オーナーシェフとして現店舗を経営。
調理から接客、事務処理、無料でできるIT技術の活用など、すべて一人でこなすことができ、
すべてにおいて決裁権限をもっています。
誇りに思う成果はなんでしたか?: 不利な立地で営業しているにもかかわらず、年々変化するお客様のニーズに対応しながら、
わずかながらも年々増収増益を達成しています。
一番の課題はなんでしたか?また、その課題をどう乗り越えましたか?: 繁忙期にスタッフに欠員がでたこと。小数精鋭で乗り切れたことや、
その時のオペレーションの改善が、今現在でも役だっています。
関連する論文やブログ等があればURLを教えてください: 店舗HP hppt://trattoriailsilene.com
店舗専用アプリ http://ilsilene.appsta.jp/apps.html
店舗FB https://www.facebook.com/trattoriailsilene
どんな人にアドバイスを提供したいですか?: 飲食店の新規開業で悩んでいる方、コンサルタントに依頼すると高額になると心配している方
この分野は今後どうなると思いますか?: お客様にとって使い勝手のよい個人の飲食店は気に入られます。
何かと話題の多い飲食業界ですが、個性のある個人店の需要の拡大は期待できます。
謝礼金額の根拠はなんですか?: 自分の身を削って得たノウハウや経験です。
開業時、自分の同じような悩みをあり苦労しました。
コンサルタントは高額で成功するとは限りません。
そんな方達の助けになればと考えています。
得意な分野・領域はなんですか?: ITを活用した、経営作業の効率化や集客

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

トラットリア イル シレーネのオーナーシェフを9年。
他、イタリアンレストラン3件で、ホール兼店長業務、シェフ担当2件。現在は、都内のケータリングとレストランを経営する会社で勤務。調理、サービス、経営サポート業務を担当。出張シェフサービスにも登録、実施経験あり。


職歴

株式会社ダルマプロダクション

  • 2022/1 - 現在

ラルーナロッサ

  • 2021/3 - 2021/10

ポンテ

  • 2020/11 - 2021/2

ダルマプロダクション

  • 2020/3 - 2020/10

鎌倉イタリアン トラットリア イル シレーネ

  • オーナーシェフ 2010/8 - 2019/10

鎌倉

  • イタリアン 飲食店経営者 2010/8 - 2019/9

Sony (Japan)

  • 半導体エンジニア 1998/4 - 2008/8

このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック