ホテル・旅館業界、飲食店におけるマーケティングができます

エキスパート

氏名:開示前


特にレストランを中心に担当し、メニュー開発や商品ネーミング、販促、WEB戦略(特にFacebookはホテル業界でも早い2011年からスタート)、組織改革を担ってきました。
上にも記載したとおり、旅館の開業にも携わりました。

■その他
得意な分野・領域はなんですか?: メニュー開発・ネーミング・ブック作成提案
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 1990年~2016年
どちらでご経験されましたか?: 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
 ・札幌グランドホテル
 ・札幌パークホテル
 ・ホテル大阪ベイタワー
 ・伊東遊季亭(静岡県伊東市、運営受託、開業運営)
その時どのような立場や役割でしたか?: マーケティング管理職(決裁権限も時にはあり)まで経験しました。特に旅館開業(静岡県伊東市)では、中心となって指揮をとり、小物の選定からインテリア、パントリー什器備品配置、販売戦略など、全体の立ち上げを行いました。

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

観光グループ会社へ入社し、札幌市内の老舗ホテルへ配属。会社内では女性初のブライダルセールスマンを経験し、その後、社内初の女性企画マンとして企画のノウハウを学び、大阪のチェーンホテルへ転勤。それまでの経験を基に組織改革を実施し、出身の老舗ホテルのリノベーションのため帰札。
運営受託した静岡県・伊東温泉の旅館開業に携わり、全国で300軒にも満たない某旅行会社90点以上の宿に開業後1年で達成させ、札幌市内の老舗ホテルと肩を並べるチェーンホテルへ転勤。旅館でのトータル営業マネージャーやマーケティング室次長など歴任。
2016年6月ワマル株式会社を設立、現在に至ります。

ホテルではレストランを中心としたマーケティングに携わっていたため、ホテルや旅館そして飲食店のコンサルタントを専門としています。
特に女性客を増やすことが得意です。

起業してからはホテル・旅館様のビュッフェコーナーのリニューアル等を実施、現在は開業のお手伝いなども行っております。
また、各種セミナーも行っております。

【資格】
○一般社団法人 日本フードアドバイザー協会
 ・上席フードアドバイザー
 ・お店の健康診断士
○一般社団法人 日本ライフオーガナイザー協会
 ・ライフオーガナイザー(思考と空間の整理・整頓のプロ)
○日本野菜ソムリエ協会
 ・ジュニア野菜ソムリエ


職歴

ワマル株式会社

  • 代表取締役 2016/6 - 現在

㈱グランビスタホテル&リゾート/札幌パークホテル

  • マーケティング室/次長 2009/6 - 2016/3

㈱グランビスタホテル&リゾート/伊東遊季亭(派遣)

  • 営業マネージャー 2008/4 - 2009/5

㈱グランビスタホテル&リゾート/札幌グランドホテル

  • マーケティング室/次長 2006/4 - 2008/3

㈱グランビスタホテル&リゾート/ホテル大阪ベイタワー

  • マーケティング課/課長 2003/3 - 2006/3

㈱グランビスタホテル&リゾート/札幌グランドホテル

  • 商品開発課/企画課 1989/3 - 2002/2

㈱グランビスタホテル&リゾート/札幌グランドホテル

  • 宴会予約課/ブライダルアドバイザー 1986/3 - 1989/2

謝礼金額の目安

問い合わせ

取引の流れ


似ているトピック