食品業界、冷蔵倉庫業界における運営、品質管理、リスク管理等についてお話できます

  • 食品卸(総合)
  • 経営企画/経営管理

経験内容

釧路工場(すり身製造、たら子、シメサバ等の加工品を生産)
長崎営業所(前浜の水産物の加工・凍結と販売)
大阪営業所(海老、イカ等の輸入・販売、惣菜・外食チェーンへの企画提案、食材供給他)
福槌(寿司製造販売)へ出向
気仙沼、福岡、仙台(水産物の買付、販売)
経営管理部(広報IR,内部統制他)
品質保証室の立ち上げ
管理本部(コンプライアンス、リスク管理、内部統制他)
冷蔵倉庫の運営に関する知見

いつごろ、何年くらいご経験されましたか?

1983年以降現在まで、全国各地の事業所において現場を経験すると共に、本社において経営管理、品質管理等を経験。2年間寿司製造販売の子会社の運営責任者も担当。
食品安全に関する知識習得のため、東京海洋大学大学院(食品流通安全管理専攻)にて修士号取得

どちらでご経験されましたか?

横浜冷凍株式会社
売上約1,500億円

その時どのような立場や役割でしたか?

勤務地により役職は様々だが、基本責任者若しくは次席として業務全般を管理

地域

北海道(釧路)、気仙沼、仙台、東京、横浜、大阪、福岡、長崎

役割

現場責任者及び事業所長

規模

各事業所により規模は違いますが、消費地では10名前後、産地では30名から100名程度の従業員が在籍。顧客は全国様々な業態に対して販売

期間
1983年 〜 現在

自己紹介

食品の輸入から販売、冷蔵倉庫を全国展開する企業に30年超勤務
産地工場、消費地営業所、寿司製造販売、経営管理、品質管理等を経験し、現在はリスク管理部門において、コンプラアンスとリスク管理を担当。

職歴

開示前(決済前には開示されます)