水産仲卸経験からの飲食店、一次水産生産者の課題解決について話せます

エキスパート

氏名:開示前


■背景
市場勤務歴22年
市場仲卸として飲食店と日々向かい合い
水産一次生産者とのつながりもあることから
両者の課題に向き合い日々解決策を提案しております

■話せること
飲食店
・飲食店の他店との差別化
・商品単価の上げ方
・生産者つながることで消費者へのアピール
・津本式導入のメリットデメリット
・津本式の魚の活用方法
・熟成魚の導入

水産一次生産者
・活け締め方法
・血抜き方法
・魚価の設定
・自身での販路の拡大方法
・津本式の導入
・加工室の設置のアドバイス
・冷凍機器のアドバイ

■その他
水産の仲卸からの目線で
飲食業への提案
水水産一次生産者への提案
をさせていただければと思っております

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氏名:開示前

市場仲卸勤務歴22年

現在は仲卸に勤務しながら
法人を立ち上げ
仲卸目線での
飲食店へのコンサル業
水産一次生産者へのコンサル業を開始

今後の水産業の課題を解決したく
『究極の血抜き津本式』を学び
豊洲市場1号公認技師ととなり
2021年2月に最高位三つ星公認技師へと

仲卸やま幸で3年マグロの基礎を学び、
大元商店へ転職し営業部長として勤続15年
マグロから鮮魚、他の仲卸の扱い品目まで
お任せください

話せるトピックとしては
仲卸経験から
飲食店へ
・魚介類の仕入れ
・メニュー開発
・津本式の導入
・津本式の魚の活用方法
・熟成魚仕立て方

水産一次生産者へ
・津本式導入
・水産加工
・最新冷凍技術
・冷凍加工品の製品アドバイス
・干物加工
・豊洲市場を利用した流通
・生産者と飲食店、小寿人コミュニケーション方法
・DX化

など仲卸勤務経験を生かした
多岐に渡りアドバイスさせていただきます


職歴

職歴:開示前

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

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